青春启航!我院举行2023级新生开学典礼暨开学第一课
  • 发布人:党政办
  • 时间:2023-09-13
  • 来源:宣传统战部

9月12日上午8时,善良的姨妈4中语字2023级新生开学典礼暨开学第一课在学院运动场举行,党委书记曾传鸿为全体新生讲授开学第一课,院长易想春代表学院向新生致辞。院领导万华、俞万华、吴光全、夏翠英出席。开学典礼由副院长唐三一主持。


升旗2.jpg

同学3.jpg

曾传鸿以《青春逢盛世 奋斗正当时》为题为新生讲授开学第一课,从品德修养、理想信念、知识才干、奋斗精神等四个维度,解答了青年在国家民族发展中的重要作用,阐释了新时代新征程上鹰职青年的使命担当,引导同学们以更加饱满的精神状态开启新学期。


曾书记.jpg

党委书记曾传鸿讲授“开学第一课”

曾传鸿勉励同学们适逢盛世,要把握青春,努力奋斗,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的时代使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

易想春代表学院向2023级全体新生表示热烈的欢迎,并殷切寄语新学子。他说,青年学子要与祖国同行,与人民同在,不畏艰难,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。易想春希望同学们一要扎根铸魂,厚植爱国情怀;二要知行合一,拓展学习边界;三要奋力进取,投身社会实践。


易院长.jpg

院长易想春致辞

教育系林芸老师作为教师代表向2023级新生赠言,她表示,大学是新的开始,要忘记过去的得失,重新出发;要主动学习,感受学习的乐趣;要敢于坚持,才能行稳致远。


教师代表林芸.jpg

教师代表林芸发言

2022级小学教育专业叶丽君作为老生代表在发言时表示,想要度过充实的大学生活,就要做到求知问学、团结友爱、勇敢逐梦。


老生代表叶丽君.jpg

学生代表叶丽君发言

产品艺术设计专业吴仕春代表2023级新生发言,他表示,大学是新的起点,是梦想的开端,要积极适应生活,珍惜学习时光,勇于实践,开拓创新,勇敢面对每一个挑战。


新生代表吴仕春.jpg

学生代表吴仕春发言

开学典礼在师生热烈的掌声中圆满结束,祝愿2023级新生在鹰职度过充实而难忘的时光,取得优异的成绩,实现自己的理想!

同学2.jpg